Copyscape – Cek plagiat konten website


PreventPlagiarismLagi – lagi nemu sebuah site yang bisa bantuin kita buat ngecek dan nyari plagiat dari website/blog kita.

Mungkin ini repost tapi g ada salahnya saya berbagi karena baru tahu juga. hehehehe

Sebelumnya mungkin sudah pada g asing lagi dengan yang namanya plagiat? Yups, plagiat adalah sebuah tindakan meniru / mengambil gaya, tulisan, karya dsb tanpa persetujuan dari si empunya kemudian mengklaim itu adalah karya mereka. (koreksi kalau salah. :-D)

Yah, plagiat untuk para blogger/netter  sudah bukan hal tabu lagi karena banyak plagiat yang merugikan si pemilik karya/tulisan. Para plagiat biasanya asal copas konten web tanpa mau ngasih sumbernya.

Nah kali ini saya cuma mo bagi sebuah site yang namanya copyscape yang bisa bantuin kita ngecek plagiat dari web/blog kita.

Cara ngeceknya sih simple, kita cukup masuk ke site copyscape, setelah itu kita tinggal masukkan url web/blog kita. kemudian nih site bakal ngecek site yang kita masukkan apakah di copas oleh site lain.

Berikut caranya:

1. Masuk ke site copyscape & tulis alamat website / blog kita

plagiat

2. Setelah itu akan muncul listnya dan pilih salah satu

plagiat2

3. Setelah dipilih maka muncul laman site yg copas dari website / blog kita

plagiat3

Setelah iseng nyoba, ane masukkin blog jinkomet dan alhasil ada satu yang copas tulisan saya.😦

Nah bagi yang g sabaran buat ngecek siapa aja yang uda copas tulisan kita, so g ada salahnya kunjungin nih site.

Oh iya nih site juga  nyediain banner anti plagiat yang bisa dipilih disini.

*nah buat para plagiat tolong kalo copas kasi link asli utk menghargai karya orang lain

Mohon maaf bila ada yg tidak berkenan

semoga bermanfaat….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: