Google Doodles: Ultah kita


Wah sudah lama juga g nulis blog lagi walaupun sekedar cek komentar…
hehehehe
Mungkin tulisan kali ini bisa jadi seperti curhatan x ya?😳
Sesuai judul, disini yaitu google doodles, mungkin belum ada yang tau tentang google doodles ya?atau sudah tau tapi karena belum tau namanya kita jadi tidak tahu apa itu google doodles?

hehehe

Oke, jadi google doodles itu logo google yang berubah ketika ada event internasional seperti “Father’s day, Dragon Boat Festival, Mother’s Day, dll”

Contohny kaya gini:

google doodles

google doodles

google doodles
google doodles

atau untuk lebih jelasnya monggo cek dimari klik.

Nah mungkin sekarang ada yang bertanya kenapa judulnya Google Doodles: Ultah kita? ini karena saya mau sedikit curhat tentang google doodles dimana logonya disini adalah ucapan selamat ulang tahun untuk kita sendiri*.

hehehe😀

Mungkin ini repost / gimana, cuma jujur saya baru tahu kali ini…-_-

Ini contoh penampakan di browser ane:😀

my google doodles

my google doodles

Awalnya sih kaget waktu buka google kok ada gambar kuenya?eh pas dicek kok ada nama saya ya+pas ultah saya?hahaha
Tumben nih sih mbah google baik ampe perhatian banget:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Ya mungkin ini kado, cuma kok bisa gitu ya?selidik punya selidik nih event google doodles bisa kaya gitu kemungkinan karena kita login gmail  makanya waktu kita buka browser (kebetulan pake chrome) so si google doodlesnya event ultah kita.

Jadi bagi yang penasaran silahkan kalo pas ulang tahun buka deh email gmailnya di browser terus langsung tancap ke google.com maka google doodlesnya kue ultah untuk kita.😀

Sekian deh tulisan kali ini…

Semoga bermanfaat….

*Noted: Nih google doodles cuma berlaku di browser waktu kita login gmail aja, jadi kalo kita buka browser dan g login gmail terus buka googlenya pas ultah kita maka google doodlesnya g nampil (kecuali agan2 jadi orang penting!Amin)hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: