Android: MuslimPro(Aplikasi Adzan, Qiblat, Quran & Hari Besar Islam)


Yups, kali ini saya ingin share aplikasi android yang rekomended untuk kalian yaitu MuslimPro.🙂

Mungkin ada yang bertanya, apa sih MuslimPro?Apa kegunaanny?dan apa kelebihannya?

Sesuai namanya, aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi untuk umat Islam yang mempunyai fitur Prayer Time(adzan), Qiblat(kompas), Kalendar Hari Besar Islam + Quran yang jadi 1 dalam aplikasi ini🙂

Sangat lengkap bukan?hehehhe

Aplikasi ini saya rekomendasikan untuk kalian karena selain free, aplikasi ini juga bisa digunakan sebagai sarana ibadah (mendekatkan diri kepada Allah) kita semua🙂

Saya telah menggunakan aplikasi ini hampir setahun ini (sejak punya android :mrgreen: ), dari beberapa fitur yang diberikan, saya sangat tertarik dengan fitur qiblat(kompas) karena dengan fitur ini kita bisa menentukan arah qiblat so kapanpun dan dimanapun kita ingin shalat&bingung akan arah, cukup gunakan aplikasi ini

🙂

Fitur Qiblat(kompas)ini menggunakan sistem built-in kompas yang tertanam pada device kita(berdasar info dari aplikasinya), tapi berdasar pengalaman saya fitur ini bisa digunakan bila kita terhubung dengan internet/GPS(untuk yg hemat, seperti saya :-P)dan cukup akurat karena telah saya buktikan dengan kompas sebenarnya&arah matahari(karena kalau siang hari maka ada gbr mataharinya), Selain itu aplikasi ini ada Quran yang sudah terjemah bahasa indonesia+ada recitations so akan memudahkan kita dalam membaca ayat+ memahami artinya🙂 . Dan untuk fitur yang lain seperti prayer time&hari besar Islam harus kita cocokkan dengan setting lokasi wilayah kita.

Berikut gambar aplikasinya yang saya download dari market(berhubung tidak bisa printscreen dr hp ke pc :mrgreen: ),monggo dilihat….

hehehhe

Okelah dari pada kebanyakan basa basi mari kita talk less do more(iklan rokok) silahkan langsung geber download di MuslimPro: Azan, Quran, Qibla

Semoga bermanfaat….

16 Responses to Android: MuslimPro(Aplikasi Adzan, Qiblat, Quran & Hari Besar Islam)

  1. andy mengatakan:

    ga bsa dipakai untuk daerah halmahera timur

    • jinkomet mengatakan:

      ah, masa sih gan?emang g bisanya gmn?
      setau ane bisa aja sih, asal kita konek inet trs ntr si aplikasi bkal ngedetect lokasi kita otomatis
      oh y slaen pk inet, buat ngedetect lokasi bisa dg cara aktifin gps di hp agan…

  2. rifaie27 mengatakan:

    yang aneh dari aplikasi ini bagian prayer (waktu sholat) yang ga tepat. apa saya salah setting atau ada solusi yang lain? tolong bantuin dong…

    • jinkomet mengatakan:

      disetting aja gan, di setting->manual correction
      nah ntrkan ada list waktu sholatnya tuh?subuh,dzhur,ashar,mghrb,isya dan waktu terbit mataharinya, nah ntr disitu agan sesuaiin ama jadwal shalat tempat agan
      kalo mau cek jadwal shalat online seluruh wilayah indonesia ada di http://www.pkpu.or.id/adzan3/monthly.php
      ane biasanya pilih lokasi tinggal sekarang trs di muslim pro tinggal cocokin apakah waktunya sama/beda?kalo beda tinggal manual correction aja
      hehehhe

      Semoga mambantu…

      • rifaie27 mengatakan:

        terima kasih infonya. oya, mau nanya lagi ni… aplikasi Qiblat di MuslimPro itu apa harus online terus ya??? ada ga tips atau trik offline?

      • jinkomet mengatakan:

        hmmm, gmn y?
        kalo dibilang online trs g juga kok cz kita bisa aktifin fitur qiblat pk gps(utk cek lokasi)
        tapi klo gpskan agak lama gan cz nunggu koneksi dr satelit tp klo pk inet bisa lbh cpt nyambungnya karena bisa ngedetect lokasi kita dg cepat
        biasany sih asal kita prnh ol trs offline dan hp blm kita matiin biasany kita masih bisa pk fitur qiblat kok

        sejauh ini itu sih yg ane tau
        hehehehe
        tp overall bermanfaat buat ane klo lg mo shalat trs ragu ma arah kiblat🙂

      • rifaie27 mengatakan:

        setuju deh… trimakasih untuk infonya.

  3. A Technoledge mengatakan:

    Thanks 4 the tips,,
    Regards

  4. Gandi R. Fauzi mengatakan:

    Lumayan infonya…. *Ga punya android

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: