5 Free Software untuk belajar mengetik


Sesuai judul diatas, ane ada 5 software gratisan alias “free” buat meningkatkan kemampuan megetik kita… :-) :-) :-)

Kebanyakan dari kita para penguna komputer suka mengalami kesulitan dalam mengetik, seperti suka salah dalam menuliskan kata2, lama waktu yang diperlukan saat mengetik, dll!!!!

Ane sendiri juga sering mengalaminya se…

hehehehhe :-)

nah skr ane mo berbagi 5 free software yang mungkin bisa membantu kita semua dalam meningkatkan kecepatan dan kualitas mengetik kita, ke5 software tersebut yaitu:

  • Rapid Typing Tutor === aplikasi ini mempunyai beberapa kelebihan seperti interface yang penuh warna(colorful) yang membuat kita happy menggunakan aplikasi ini, karena aplikasi ini mempunyai interface yang menarik maka akan memancing kita untuk mengetik cepat dalam beberapa game/level dalam aplikasi ini. Download!!!
  • MaxTypeLite === aplikasi ini tampak seperti profesional aplikasi untuk meningkatkan kecepatan mengetik kita. Aplikasi ini menampilkan kemajuan kecepatan mengetik kita dalam sebuah grafik. MaxTypeLite menyediakan statistik yang bagus (seperi aplikasi ini akan memebertahu kita tangan mana yang lebih baik dan tangan mana yang sering memebuat kesalahan), sehingga kemampuan mengetik kita akan menjadi lebih baik. Download!!!
  • Stamina Typing Tutor === aplikasi ini memberikan kita sebuah pelajaran (lesson) yang bisa kita praktikaan langsung. Kita juga bisa mengedit lesson ini. Aplikasi ini menampilkan kemajuan kita dalam bentuk grafik. Kelebihan aplikasi ini yaitu adanya built-in MP3 player sehingga membuat kita terhibur saat mengetik. Download!!!
  • GTypist === merupakan aplikasi typing tutor gratis yang bisa diinstal disemua platform (Windows, Linux dan UNIX). Aplikasi ini memepunyai interface yang sederhana dan GTypist merupakan aplikasi sederhana yang bisa meningkatkan keepatan mengetik kita. Download!!!
  • Amphetype === aplikasi ini memberikan performance analysis dan laporan kepada kita setelah kita menyelesaikan test dan kita bisa melihat kata2 yang kita ketik dengan pelan / kata mana yang terlewatkan sehingga kita bisa dengan mudah meningkatkankemampuan kita. Download!!!

semoga bermanfaat….

19 Responses to 5 Free Software untuk belajar mengetik

  1. Wiih, ini nih yg gw cari, software buat belajar ngetik 10 jari. Makasih ya sob :)

  2. noe mengatakan:

    thnx gan buat softwarenya..

  3. danang mengatakan:

    mksih gan atas softwarenya….
    coz ku lagi butuh banget software nie…

  4. miftah mengatakan:

    thanxz ats infonya….MAKNYOS.hehehehe

  5. alhaq28 mengatakan:

    keren gan! Dulu ane pernah nyoba software, kalo ga salah “typing tutor for dummies” ada infonya ga gan?

    Blognya juga keren nih tampilannya. hehehe..

  6. Sasha mengatakan:

    Apik Lo iki,,
    Sgth Brmanfaat,,
    Thz ea?????

  7. masa gak tau?? mengatakan:

    gan add ane di list fren yah..nice article..

  8. Thomas mengatakan:

    Wah…bagus nih.Meluncur ke TKP!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 604 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: