Android – Edit music info

Selamat menjelang malam semua,

Lama juga euy g nulis blog lagi, terkendala kesibukan. hehehehe

Nah kali ini ane mo berbagi info lagi nih mengenai bagaimana cara merubah info dari file music di android, pasti kalian pernah nih ya menjumpai info file musik kita seperti mp3 ada detail lagu, genre lagu, album lagu dll.

fInfoMp3

Contoh audio file info di windows PC

Yup, mungkin kalau di windows merubah info tersebut bukan suatu masalah berarti. Tapi bagaiamana jika kita ingin merubahnya melalui gadget android kita.hehehehe

Mungkin cara yang agak ribet kita harus ganti file mp3 kita di PC kemudian kita memindahkannya ke hape android kita. Tapi kali ini ada cara yang lebih mudah, kita bisa langsung merubahnya lewat android.

Baca pos ini lebih lanjut

Copyscape – Cek plagiat konten website

PreventPlagiarismLagi – lagi nemu sebuah site yang bisa bantuin kita buat ngecek dan nyari plagiat dari website/blog kita.

Mungkin ini repost tapi g ada salahnya saya berbagi karena baru tahu juga. hehehehe

Sebelumnya mungkin sudah pada g asing lagi dengan yang namanya plagiat? Yups, plagiat adalah sebuah tindakan meniru / mengambil gaya, tulisan, karya dsb tanpa persetujuan dari si empunya kemudian mengklaim itu adalah karya mereka. (koreksi kalau salah. :-D)

Yah, plagiat untuk para blogger/netter  sudah bukan hal tabu lagi karena banyak plagiat yang merugikan si pemilik karya/tulisan. Para plagiat biasanya asal copas konten web tanpa mau ngasih sumbernya.

Nah kali ini saya cuma mo bagi sebuah site yang namanya Baca pos ini lebih lanjut

Should i remove it? – Website review / suggestion program PC

Hmmm, sedikit bingung dengan judul tulisan kali ini, karena disini saya mau share lagi tentang website yang bisa ngasih suggestion atawa saran tentang aplikasi yang terinstall di komputer kita itu bagus / tidak.

Awalnya nemu website ini pas ngidupin laptop terus iseng2 buka msconfig terus g sengaja nemu program yang namanya searchsettings.exe dari spigot  yang muncul disaat start up awal. Penasaran karena merasa g kenal ama nih program akhirnya googling deh dg keyword “spigot”. Akhirnya nemu beberapa website tentang spigot ini, nah salah satunya yaitu Should i remove it ini.😀

selain itu ane jg nemu review tentang program yg ane cari dimari(Tapi disini ane mo bahas tentang website Should i remove it)

Sekilas tentang spigot:

Jadi spigot ini berdasarkan info yang diberikan adalah sebuah program yang fungsinya adalah ngecek dan ngerubah search engine kita ke yahoo. Biasanya ini program didapet dari pihak ke 3, seperti kita nginstall youtube downloader terus nih program biasanya disematkan didalamnya.

Oh iya nih program (searchsettings.exe) sendiri dikembangin oleh spigot.

Nah setelah baca review dari Should i remove it dapat disimpulkan kalo rata2 saran yang diberikan adalah hapus nih program. Karena penasaran, sebelum ane hapus nih program ane buka dulu browser Baca pos ini lebih lanjut

Google Doodles: Ultah kita

Wah sudah lama juga g nulis blog lagi walaupun sekedar cek komentar…
hehehehe
Mungkin tulisan kali ini bisa jadi seperti curhatan x ya?😳
Sesuai judul, disini yaitu google doodles, mungkin belum ada yang tau tentang google doodles ya?atau sudah tau tapi karena belum tau namanya kita jadi tidak tahu apa itu google doodles?

hehehe

Oke, jadi google doodles itu logo google yang berubah ketika ada event internasional seperti “Father’s day, Dragon Boat Festival, Mother’s Day, dll”

Contohny kaya gini:

google doodles

google doodles

google doodles
google doodles

atau untuk lebih jelasnya Baca pos ini lebih lanjut

HTML to PDF

Siang hari yang cerah dan panas akhirnya menginspirasi saya lagi untuk berbagi pengalaman tentang hidup……

(sok bijak :p)

Okelah, langsung aja tanpa bertele-tele. Disini saya hanya ingin share sebuah aplikasi utk convert HTML ke PDF, awalnya saya ingin membuat fungsi create PDF from PHP pake codeigniter. Awalnya sih berhasil karena saya memakai beberapa library seperti “fpdf”, “ezPDF” dan dari hasil percobaan saya lebih memilih fpdf tapi masalah mulai muncul ketika saya mau mengambil data dari database utk ditampilkan ke PDF.

Datanya sebenarnya sih tampil tapi karena datanya ada syntax html so tidak lain tidak bukan akhirnya dimunculkan semua data apa adanya dari database, alhasil percobaan dikatakan Baca pos ini lebih lanjut

Cek jenis font tulisan

image

Mungkin kita pernah mengalami kejadian dmn kita ingin tau jenis dr font tulisan itu apa?seperti saya ditempat kerja yg baru,ketika ingin membuat stiker logo perusahaan tetapi tidak tahu jenis font yg dipake apa?yg ada pada heboh semua…
Hehehehe
Untung tadi saya iseng seacrh ma om google dg keyword “what my font”&Alhmdllah om google memberi link ke www.myfonts.com/WhatTheFont/
Nah itu adalah url ke website WhatTheFont,so disini kita bisa cek jenis font dg cara input url website/upload gambar tulisanny

image

Utk mengetahui font dr suatu website kita cukup masukkan url web yg ingin dianalisa jenis fontny ke tempat yg sudah disediakan(ada di site),dan utk upload gambar nanti gambar yg qt upload bakal dianalisa dg memilahnya per huruf so setelah diupload bakal muncul ky window verifikasi gitu apakah kata yg dibaca oleh web itu benar?jika benar maka tinggal next∼ salabim muncullah prediksi jenis font yg dicari
🙂
Dari pada penasaran/blm percaya,monggo dicek&dicoba

Semoga bermanfaat…